Витамин Е снижает риск катаракты на четверть

Вернуться к списку
25 мая 2015
Ученые утверждают, что продукты, богатые витамином Е (шпинат, брокколи, семена), на четверть снижают риск распространенного офтальмологического заболевания – катаракты. Эксперты проанализировали данные исследований, которые охватили почти 250 тыс. человек, и обнаружили, что высокое содержание витамина Е в крови защищает от заболевания.

Катаракта вызывает помутнение хрусталика, и, следственно ухудшение зрения. В большинстве случае заболевание развивается в пожилом возрасте. Единственный метод лечения катаракты – замена хрусталика искусственным аналогом. Китайские ученые выяснили, что защитная доза витамина Е составляет минимум 7 мг в день. Витамин Е содержится в шпинате, брокколи, орехах, семенах, креветках, растительных маслах и авокадо. Кроме того, его можно принимать в виде пищевых добавок. Витамин Е является мощным антиоксидантом. А катаракта во многом связана с окислительными процессами в хрусталике, которые вызываются воздействием ультрафиолета и загрязнением окружающей среды. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.