Модные глаза для любого случая

Вернуться к списку
27 января 2006
Самостоятельно подбирать контактные линзы нежелательно по нескольким причинам. Во-первых, рецепт на контактные линзы отличается от рецепта на очки. В него должны входить данные о радиусе кривизны, оптической силе и диаметре контактной линзы. Во-вторых, процедура подбора цветных контактных линз может немного отличаться от техники подбора обычных.
Важнейшим элементом правильного подбора является так называемое центрирование. Оно помогает добиться соответствия между прозрачной зоной зрачка линзы и зрачка глаза, а также между окрашенной зоной линзы и радужкой.

Для всех цветных контактных линз косметический эффект будет тем лучше, чем точнее центрирование. Важно знать, что контактные линзы противопоказаны людям с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей. Появился новый фиолетовый цвет серии SofLens Natural Colors от компании Bausch & Lomb. Линзы усиливают естественный цвет глаз и изменяют цвет темных глаз за счет точечного рисунка и темного ободка. Также одной из самых популярных новинок 2005 года стали косметические оттеночные контактные линзы FreshLook Radiance от компании CIBA Vision. Это первые в мире «сияющие» контактные линзы.

Внутренняя перламутровая подложка обеспечивает искристость, в то время как главная зона радужки прозрачная и позволяет видеть натуральный цвет глаз. Угольная наружная подложка обеспечивает ясность взгляда и четкость рисунка глаз. Помимо прочего, эти линзы содержат УФ-фильтры. Контактные линзы Fantasy от CL-Tinters помогут изменить цвет даже самых темных глаз. Линия имеет 10 оттенков, включая такие как коралл, лилия и аквамариновый.

В последнее время очень популярны декоративные контактные линзы. Одно время их продавали только как аксессуары для театральных представлений. Именно с их помощью получались «кошачьи» глаза, «бельмо», глаза «вампира», «инопланетянина», «зомби» и многих других персонажей. Сейчас декоративные линзы перестали быть прерогативой кинематографа. На таких линзах могут быть изображены звездочки, сердечки и даже значок доллара. Есть линзы, которые обладают эффектом фосфоресцирующего глаза. Такие линзы выпускаются под маркой «Wild Eyes».

«Дикие Глаза» незаменимы на карнавалах, спектаклях, праздниках и шумных вечеринках. Наибольшую популярность снискали черные крестики вместо радужки и зрачка, в котором периодически вспыхивает искра. Но это всего лишь оптический обман. А под маркой «Crazy Lenses» тоже выпускаются оригинальные линзы, которые имитируют кошачий глаз, доллар, спираль, бельмо и пламя. Подобные линзы обладают рядом особенностей. Из-за наличия красителя проницаемость кислорода таких линз крайне мала. Поэтому непрерывно носить их можно не более 2–3 часов. Хотя карнавальные линзы рассчитаны на месяц, специалисты считают, что наилучший способ избежать осложнений при их использовании – надеть один раз и затем выбросить.

Тестируя эти линзы, врачи провели сравнительное исследование зрения у пациентов, пользующихся обычными мягкими контактными линзами и линзами типа «Crazy». Результаты опыта показали, что в декоративных контактных линзах у пациентов значительно снижалась острота зрения, контрастная чувствительность. Также сужалось поле зрения. Хотя производители гарантируют полную безопасность карнавальных линз при правильном их использовании.

Дело в том, что оттеночные контактные линзы могут изменять цвет глаз только у тех людей, у которых радужная оболочка светлого цвета. Наиболее естественно в оттеночных линзах выглядят глаза самых светлых тонов, так как конечный цвет глаз в таких линзах складывается из цвета радужной оболочки глаза и цвета самой контактной линзы. Сейчас многие фирмы выпускают окрашенные контактные линзы. Каждый производитель старается охватить всю сферу возможностей, которые открывают различные методы окрашивания. Иными словами, почти в каждой серии, выпущенной одним производителем, можно найти линзы интенсивной окраски, «пересиливающей» даже темный натуральный цвет радужки. Обычно каждая модельная серия включает от 5 до 15 цветовых вариаций. От привычных карих, голубых, серых, зеленых до экзотических бирюзовых, фиалковых, сапфировых и даже цвета опавшей листвы.

Непрозрачные контактные линзы «Durasoft 3 Colors» имеют широкую цветовую палитру, а срок использования таких линз от 3 до 12 месяцев. Это палитра из 6 сочных цветов, включая фиалковый, серый, изумрудный и сапфировый. То же самое можно сказать и о контактных линзах «Elegance Opaque». Их также можно носить до 1 года. Они имеют два радиуса кривизны – 8.4 и 8.7. Отличительная особенность этих линз состоит в самом цвете. Радужная оболочка имитируется очень естественно и выразительно, а черный ободок по краю делает взгляд глубоким и чувственным. А цветные контактные линзы «Acuvue 2 Colors Opaques» от Johnson & Johnson изготавливаются по уникальной технологии распределения красящего вещества внутри линзы, а не на ее поверхности. Трехслойная цветовая гамма создает эффект естественной радужной оболочки. Радиус кривизны таких линз 8.3, а диаметр 14 мм. Все эти контактные линзы радикально меняют цвет даже самых темных глаз.

Используя линзы интенсивной окраски, следует помнить, что диаметр зрачка в отдельных случаях может превышать диаметр центральной неокрашенной зоны линзы. Из-за этого в некоторых областях поля зрения изображение может быть несколько расплывчатым. Такой эффект чаще наблюдается в условиях слабой освещенности, например при просмотре фильма в кинозале или при управлении транспортным средством в темное время суток.

Особую декоративную косметику для глаз приобретать не надо. Достаточно, чтобы на упаковке имелась отметка о том, что тушь прошла офтальмологический контроль или тени подходят дамам, носящим контактные линзы. Желательно, чтобы тушь, тени для век и пудра были мелкодисперсными и максимально плотными. Хорошо зарекомендовала себя продукция таких ведущих парфюмерных фирм, как Chanel, Nina Rici, Christian Dior. Среди косметики среднего ценового диапазона можно порекомендовать Max Factor и Yves Rocher.

Особое внимание следует обратить на тушь для ресниц. Очень осторожно выбирайте удлиняющую и объемную тушь. В их состав входят микроволокна. Они могут отклеиться от туши и попасть в глаза и под контактную линзу. В этом случае идеальный вариант – тушь с нейлоновыми волокнами. Старайтесь не перегружать лицо макияжем. Тушь наносите только на ресницы верхнего века. Под ресницами же нижнего века лучше проводить контурную линию карандашом. Удалять макияж лучше с помощью влажных салфеток. И только после того, как вы снимите линзы.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.