Шесть защитников от рака груди

Вернуться к списку
24 сентября 2015

Кунжут

Семена кунжута богаты здоровыми ненасыщенными жирами и являются источником омега-3 и омега-6 жирных кислот. Также они обеспечивают организм растворимой клетчаткой, фитонутриентами, растительными стеролами, которые защищают от многих болезней, включая рак.

Семена кунжута в сыром и жаренном виде, а также паста тхина и кунжутное масло, содержат полезные минералы и фитоэстрогены, которые регулируют выработку в организме эстрогена, способствующего образованию и распространению некоторых раковых клеток. Вы можете добавлять семена кунжута в салаты, мюсли и домашнюю выпечку.

Стройность

Около 5% случаев рака молочной железы можно было бы предотвратить, если бы женщины поддерживали здоровую массу тела. Некоторые исследования указывают на то, что физическая активность также уменьшает риск заболевания.

Соя

Соевые бобы – отличный источник витаминов, минералов, клетчатки и фитоэстрогенов. Это единственный продукт растительного происхождения, который является полноценным белком. Соя содержит все девять незаменимых аминокислот.

Свекла

Свеклу можно употреблять сырой, вареной, запеченной, маринованной. Бордовый цвет обеспечивает пигмент бетацианин, обладающий антиканцерогенными свойствам. Листья можно добавлять в блюда подобно шпинату. Они богаты железом, кальцием, витаминами A, C и E.

Шалфей

Шалфей богат фитонутриентами, включая минералы и витамины A, C, K, B. Считается, что шалфей может предотвращать образование раковых клеток и подавлять их развитие.

Помидоры

Помидоры содержат антиоксидант ликопен, который останавливает рост раковых клеток. Ликопен становится активнее после термической обработки, поэтому помидоры полезно использовать в приготовлении горячих блюд.

Лосось

Жирные сорта рыбы, такие как лосось, сардина, скумбрия, которые богаты омега-3 жирными кислотами, помогают снизить уровень воспаления в организме. Кроме того, они являются источником витамина D, полезного для костей, и веществ, подавляющих раковые клетки. Старайтесь есть жирную рыбу 1-2 раза в неделю.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.