Вегетарианская диета снижает риск рака кишечника

Вернуться к списку
10 марта 2015
Согласно новому исследованию, вегетарианская диета уменьшает вероятность развития рака кишечника на 20%. Интересно, что данный эффект был особенно заметен среди вегетарианцев, которые употребляют в пищу рыбу.

Рак кишечника является одним из распространенных и опасных видов рака. Для предупреждения данного заболевания используется колоноскопия, которая позволяет выявить и сразу же удалить предраковые полипы. Но лучше вообще не допускать появления образований в кишечнике. Основа профилактики рака кишечника – это правильный рацион. Проанализировав данные о 77 тыс. людей, американские ученые пришли к выводу, что вегетарианцы реже болеют раком кишечника и прямой кишки. К группе вегетарианцев исследователи отнесли людей, которые употребляют мясо реже, чем один раз в неделю. Если рассматривать всех вегетарианцев вместе, риск рака кишечника снижался на 22%. Но в группе песковегетарианцев, которые употребляют рыбу и морепродукты, риск заболевания падал на 43%. У веганов и лактоововегетарианцев этот показатель составлял соответственно 16 и 18%. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.