Морковь снижает риск рака предстательной железы

Вернуться к списку
28 марта 2014
Мужчины, которые едят морковь три раза в неделю, на 18% реже заболевают раком предстательной железы. Неизвестно, чем объясняется защитное действие моркови. Возможно, это связано с высоким содержанием каротиноидов.

Китайские ученые объединили результаты десяти исследований из различных частей мира, изучавших антираковые свойства моркови. Данный вид обработки данных называется мета-анализ. Он используется, если исследования с небольшим количеством участников выдают противоречивые результаты. Когда полученные данные были объединены, оказалось, что морковь ощутимо снижает риск рака простаты у мужчин. Известно, что каротиноиды бета-каротин и ликопен уменьшают повреждение клеток свободными радикалами, предотвращая онкологические заболевания. Рак предстательной железы чаще всего возникает у мужчин старше 50 лет. Считается, что предрасположенность к заболеванию может быть обусловлена генетически. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.