Рыба любого сорта полезна для здоровья головного мозга

Вернуться к списку
08 августа 2014
Ученые установили, что употребление любого вида рыбы минимум один раз в неделю улучшает здоровье головного мозга. Приготовленная на гриле или запеченная рыба увеличивает объем серого вещества, независимо от того, сколько омега-3 жирных кислот она содержит.

Ранее эксперты придерживались мнения, что полезные свойства рыбы обусловлены омега-3 жирными кислотами, которыми также богаты орехи и некоторые растительные масла. Но последнее исследование продемонстрировало, что любая рыба делает наш мозг лучше. Ученые определили, что люди, чей рацион содержит много рыбы, имеют больший объем структур головного мозга, связанных с памятью и мышлением. Это ещё одно доказательство того, что образ жизни и питание оказывают влияние на сохранение живости ума. Но необходимо отметить, что увеличение головного мозга связано только с употреблением запеченной или жаренной на открытом огне рыбы. Выводы были основаны на данных о 260 людей, которые предоставили информацию о своем рационе, а также прошли МРТ головного мозга с высоким разрешением. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.