Блюда из рыбы защищают от разрушения клетки мозга

Вернуться к списку
27 января 2014
Чем больше вы употребляете омега-3 жирных кислот, которые содержатся в жирной рыбе, тем меньше вы потеряете с возрастом бесценных клеток головного мозга. Данное предположение было сделано на основе исследования, проведенного американскими учеными.

Они замерили уровень омега-3 жирных кислот в крови более чем 1 тыс. пожилых женщин. Спустя 8 лет ученые оценили объем мозга участниц эксперимента с помощью магнитно-резонансной терапии. На время проведения сканирования средний возраст женщин составлял 78 лет. Повышение уровня омега-3 жирных кислот в 2 раза было связано с увеличением объема мозга на 0,7%.  Это соответствует отсрочке старения мозга на 1-2 года. Преимущество исследования состоит в том, что объем мозга – объективный показатель.  Обычно ученые оценивают память и мышление, используя специальные тесты. Но, как легко понять, это менее четкие измерения. Ведь один и тот же человек может пройти в разные дни тест по-разному, в зависимости от самочувствия и т.п. Для того чтобы повысить содержание омега-3 жирных кислот в организме, необходимо употреблять в пищу жирные сорта рыбы, например, лосось, сельдь, тунец или сардины. Врачи рекомендуют есть минимум 2 порции рыбы в неделю. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.