Хирургическая эрекция

Вернуться к списку
22 июня 2007
Более 50% мужчин, которым за 40, жалуются на недостаточную эрекцию или ее отсутствие.

Начинают принимать кучу таблеток, эффект от которых только временный. Медикаментозное лечение тоже не дает высокого результата. Но современная медицина не стоит на месте. И сегодня она предлагает новый способ — эндофаллопротезирование (в прямом переводе с греческого звучит так — присоединение внутри полового члена). В мире ежегодно проводится более 30 тысяч подобных операций.

В 60-е годы в Чехословакии и США эректильные дисфункции пытались лечить, направив к органу дополнительное кровоснабжение — за счет бедренной артерии. Операция сложная. Кроме того, стало очевидным, что, если кровоток связан, к примеру, с атеросклерозом или сахарным диабетом, новые сосуды спустя время снова требовали замены.

Идея протезирования полового члена пришла неспроста. Хирурги задумались над тем, что у млекопитающих половой член имеет кость. Мысль попытались осуществить на практике.

Сегодня современная медицина предлагает несколько видов эндофаллопротезов: полужесткие силиконовые и «с памятью». И те, и другие представляют собой два силиконовых стержня, которые под общим наркозом вводятся в кавернозные тела фаллоса. Кавернозные тела — два образования, в которые во время сексуального возбуждения происходит выброс крови, что и дает эрекцию. Протезы могут оставаться в органе пожизненно, но, если понадобится, их можно заменить. Они не дороги, надежны и физиологичны.

Внутри силиконовых протезов «с памятью» находятся металлические сердцевины, позволяющие менять положение фаллоса — до акта и после. Протезы «с памятью» в несколько раз дороже. Но «минус» таких протезов в том, что могут вызвать отторжение.

Американцы и европейцы предпочитают пользоваться гидравлическими протезами, так как силиконовые имеют такой недостаток — половой член постоянно находится как бы в состоянии эрекции. Гидравлические протезы нового поколения состоят из трех компонентов: резервуара со стерильным физраствором, двух цилиндров, вставляемых в кавернозные тела, и помпы, которой регулируется подача жидкости и ее сброс. Резервуар имплантируют под мышцы живота, помпу располагают в мошонке между яичками.

Фаллопротезирование не влияет на способность к зачатию, саму эякуляцию и на мочеиспускание (протез не сдавливает мочеиспускательный канал, моча и сперма без препятствий проходят по нему). А цель — способность к полноценному половому акту — достигается у 80% мужчин.

Необходимо знать, что такую операцию врачи выполняют только по медицинским показаниям — при врожденном искривлении органа, повреждении в результате аварии, нарушении эрекции после другого оперативного вмешательства, а также спинальным больным, с тяжелыми формами сахарного диабета, с атеросклерозом и другими патологиями.

по материалам сайта grandex.ru

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.