Правила в сексе диктуют мужчины

Вернуться к списку
22 февраля 2007
Британские ученые занимаются разработкой мужского орального контрацептива – таблетки, которую можно принимать прямо перед свиданием, без каких-либо побочных эффектов.

В результате эякуляции не происходит, а значит, не может произойти и оплодотворения, а через несколько часов после принятия таблетки мужчина вновь будет плодовит, как ни в чем не бывало.

Таблетка содержит вещества, которые также используются для лечения шизофрении. Предотвращая эякуляцию, она не влияет на интенсивность ощущений при оргазме. Ученые из лондонского King’s College полагают, что для мужчин такая таблетка будет более приемлемой, нежели другие контрацептивы, которые влияют на гормональный уровень и которые нужно принимать в течение длительного периода времени.

Разрабатываются и другие мужские контрацептивы, но во многих из них образование спермы останавливается с помощью гормонов. Новая таблетка, не содержащая гормонов, может приниматься ежедневно для продолжительного эффекта или за несколько часов до секса для кратковременного эффекта.

«Если мужчина принимал таблетку каждый день в течение нескольких месяцев, мы думаем, что способность к оплодотворению у него восстановится так же быстро, как если бы он принял только одну таблетку», – уверяет доктор Кристофер Смит из King’s College.

На идею создания такого контрацептива ученых вдохновил тот факт, что некоторые лекарства, которые используются в лечении шизофрении и гипертонии, предотвращают эякуляцию. Однако, поскольку их побочными эффектами являются сонливость и головокружение, они не могут использоваться в качестве контрацептивов.

Выяснив механизм, с помощью которого лекарства предотвращают эякуляцию, исследователи начали разрабатывать таблетки, которые не имеют подобных побочных эффектов. Есть надежда, что вскоре начнутся испытания лекарства на мужчинах-добровольцах и в ближайшие пять лет чудо-таблетка появится в продаже.

Правда, эта перспектива не у всех вызывает энтузиазм. Как отмечает британское издание The Daily Mail, с появлением таких таблеток мужчины, возможно, будут чаще отказываться от использования презервативов, которые, между прочим, предотвращают не только нежелательное зачатие, но и передачу венерических заболеваний.

Есть, по мнению The Daily Mail, и второе «но»: с тех пор, как появились контрацептивы для женщин, планированием семьи занималась прекрасная половина человечества. И хотя, конечно, некоторые женщины не доверяют оральным контрацептивам, поскольку считается, что они увеличивают риск сердечных приступов и образования тромбов, готовы ли дамы отдать мужчинам право определять, когда заводить ребенка?

по материалам сайта gzt.ru

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.