В любви женщин к сладкому виноваты гены

Вернуться к списку
28 ноября 2013
Канадские ученые определили ген, который делает сладкую пищу более притягательной для некоторых женщин. Вполне вероятно, что представительницам слабого пола не стоит укорять себя. Невозможность устоять перед сладостями – не их вина. Эта склонность может быть обусловлена генетически.

Исследователи открыли вариант гена, аллель, который регулирует выработку гормона удовольствия – допамина. По их мнению, этот ген может предопределять развитие ожирения. Ученые протестировали поведение 150 четырехлетних детей, которым предлагали перекусить. У малышей был выбор здоровых и нездоровых блюд. Кроме того, матерей попросили заполнить опросник о пищевых привычках детей. Ученые установили, что вариации гена, регулирующего активность допамина, определяли предпочтение сладкой еды. Особенно эта закономерность проявлялась у девочек. Если у них был аллель, снижающий уровень допамина, они не могли устоять перед сладостями. Спустя два года эти девочки весили больше, чем те, у кого вышеупомянутый аллель отсутствовал. Ученые надеются, что их открытие поможет разработать новые подходы к лечению ожирения. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.