Как выбрать своего парикмахера?

Вернуться к списку
20 июня 2007
Как шутят некоторые француженки: порой найти хорошего парикмахера гораздо сложнее, чем удачно выйти замуж.

Потому что он должен быть с одной стороны сродни художнику, создавая то или иное великолепие на вашей голове, а с другой — быть лекарем, заботясь о состоянии ваших волос. Ну, и, конечно же, быть настоящим профессионалом своего дела.

Если вы только находитесь в поиске «своего мастера», первое, на что вы должны обратить внимание, это его внешний вид. У хорошего парикмахера должна быть красивая ухоженная стрижка. Настоящий мастер имеет свой стиль, свой почерк, свою изюминку.

Не стоит обижаться на мастера, который, например, говорит во время стрижки: «Какие у вас пережженные волосы! Что вы с ними делаете?» Это его работа. Хороший парикмахер интересуется всем во время своей работы, болтает. Верный признак высокой квалифицированности мастера, когда он вертит ножницами, словно жонглер, в это же время и болтает (о ваших волосах).

Перед тем, как сесть в кресло парикмахера, вы выбираете прическу, советуетесь. Посмотрите, как он реагирует. Например, попросите показать вам в журналах что-нибудь из того, что вы описываете. Мастер должен знать точно, где находится нужная прическа. Не сомневайтесь, если вам не только покажут, но и с восторгом начнут описывать в деталях что-либо, касающееся вашего выбора, говорить о какой-нибудь фишке, которую можно добавить. Сразу видно, что мастер предан своему делу, и для него это в большей степени творчество, чем работа.

Каждая женщина имеет свою неповторимую красоту, но задача парикмахера — сделать вас еще красивее. Хороший парикмахер обязательно выслушает ваши пожелания. Если вы отправляетесь в салон для первого знакомства, процедура неизменно должна занять больше времени: мастер должен внимательно оценить ваши внешние данные: форму лица, тип и качество волос, и даже фигуру. Он должен обязательно спросить, чем вы занимаетесь, какая у вас профессия. Для хорошего парикмахера рабочий материал — не только ваши волосы. Настоящий специалист воспринимает своего клиента в совокупности, как говорится, — с головы до ног. Хороший мастер всегда найдет вариант, как совместить, скажем, ваш деловой имидж с желанием оставаться женственной. Не стесняйтесь поделиться своими сомнениями, если вам предлагают поменять стиль, активно участвуйте в выборе новой стрижки или укладки. Не особенно доверяйте тому мастеру, который согласен во всем идти у вас на поводу.

Хорошего специалиста можно узнать и по тому, как он работает над прической: по ходу дела он рассказывает и показывает, как лучше завивать и выпрямлять волосы, наносить гель или мусс. Этим самым он придает вам уверенность, что вы будете хорошо выглядеть не только сегодня и завтра, но и все время — до следующего посещения парикмахерской.

Но произведенная над вами работа зависит не только от самого мастера. В равной степени результат зависит и от вас самой. Ваше собственное поведение может изменить ваш же внешний вид. Особенно сильно изменит ваш вид плохое настроение и не в лучшую, кстати, сторону. Тогда лучше отложить поход в салон, неудачную стрижку даже хорошего парикмахера исправить будет трудно. Но, как бы то ни было, не забывайте посещать своего мастера не реже, чем один раз в два месяца, можно чаще. Только в этом случае ваша головка будет всегда ухоженной и шикарно выглядеть. Если же вам повезло, и вы нашли парикмахера своей мечты, любите его, берегите и лелейте. Ведь именно от него будет зависеть ваша внешность. Никогда не ругайте его — ведь от ошибок никто не застрахован. И надейтесь, что в следующий-то раз обязательно произойдет настоящее чудо.

по материалам сайта health.sarbc.ru

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.