Листовые овощи уменьшают проявления предменструального синдрома

Вернуться к списку
28 февраля 2013
Употребление листовых овощей снижает риск предменструального синдрома (ПМС) на 40%. Зеленые овощи содержат большое количество железа. Этот микроэлемент необходим для выработки серотонина – гормона хорошего настроения. Но слишком большое количество железа в организме может быть вредным.

Предменструальный синдром – это комплекс различных симптомов, которые некоторые женщины испытывают в течение двух недель перед месячными. ПМС может включать в себя отеки, болезненность грудей, раздражительность, снижение либидо и перепады в настроении. Американские ученые утверждают, что женщины, которые едят много листовых овощей (салат, шпинат, щавель, капуста и т.п.), на 40% реже сталкиваются с предменструальным синдромом. Этот вывод был сделан на основе 10-летнего исследования, охватившего около 3 тысяч женщин. Все участницы в начале исследования не страдали ПМС. Но спустя 10 лет треть женщин столкнулись с этим неприятным синдромом. Исследователи установили, что у женщин, которые употребляли много негемового железа, реже развивался предменструальный синдром. Ученые рекомендуют получать не менее 20 мг железа в день. Излишек железа в организме также наносит вред здоровью, поэтому нельзя превышать дозу в 45 мг в день. Источниками железа являются темно-зеленые листовые овощи, сухофрукты, бобовые, артишоки и брокколи. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.