Физиологичное, а потому безопасное лекарство против тревоги и страха для женщин!

Вернуться к списку
02 августа 2006
Согласно докладу, представленном в июне 2005 года на конференции European Society of Human Reproduction and Embryology, во время истинного оргазма у женщин полностью отключается или существенно снижается активность части мозга, отвечающая за чувство страха и тревоги, тогда как область, «ведающая» положительными эмоциями, сильно активируется!
Если же ее оргазм всего лишь имитация – этого не происходит, напротив, наблюдается повышенная активность структур мозга, ответственных за осознанное поведение, а не участков, отвечающих за положительные эмоции. Несколько ранее, инактивацию этих участков мозга обнаружили и голландские ученые, но у женщин, которые находились в менопаузе. Если данные этих исследований соотнести друг с другом, то получится, что после наступления климакса женщина не способна испытывать истинный оргазм, поскольку «отключены» соответствующие структуры мозга.

Наверное, с этим не согласятся женщины, находящиеся в этом возрасте, а также производители всевозможных кремов, свечей и т.п., повышающих уровень восприятия секса у женщин в период климакса? Каким же образом были получены столь любопытные результаты? В ходе исследования ученые из Groningen University у 11 мужчин и их партнерш, и 13 женщин и их партнеров оценивали функцию мозга в покое и во время сексуальных утех. Добровольцам вводили специальный препарат, позволяющий «увидеть» функциональную активность различных отделов мозга, затем клали их на специальную кровать и с помощью сканера оценивали показатели при различных ситуациях. Так мужчинам сканировали мозг во время простого отдыха, во время эрекции, во время того, как партнерша проводит мануальную стимуляцию половых органов мужчины и во время эякуляции, также обусловленной мануальной стимуляцией партнерши.

У женщин сканнер определял активность отделов мозга во время простого отдыха, во время имитируемого оргазма в результате мануальной стимуляции их партнером, а также при истинном оргазме. Проблема оценки полученных результатов заключалась в том, что сканнер может фиксировать изменения активности мозговых структур лишь в том случае, когда длится не менее 2 минут, в то время как оргазм у большинства мужчин занимает считанные секунды. А это значит, что получить достоверные различия активности мозга у мужчин до оргазма и во время его не получилось. Однако данной проблемы при оценке активности женского мозга не возникло, поскольку истинный оргазм у женщин длится несколько минут. Именно поэтому ученые представили на суд общественности только результаты изучения оргазма у женщин.

Вывод – во время настоящего оргазма мозг реагирует очень положительно и как бы на время отключается, наслаждаясь моментом. Во время имитируемого оргазма в мозгу женщины такого не происходит, поскольку его, в отличие от мужчины, обмануть невозможно. Так может и женщинам, которые пригоршнями потребляют лекарства, устраняющие страх и тревогу, следует обратить внимание на это исследование и попробовать предложенный самой природой безвредный и физиологичный, а не химический, путь блокирования соответствующих мозговых структур? Во всяком случае, ученые уже нашли объяснение тому благодушию и спокойствию, которое наступает после хорошего секса… The Associated Press, June, 20, 2005.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.