Как правильно выбрать бюстгальтер

Вернуться к списку
18 декабря 2006
Грудь – одна из самых привлекательных частей женского тела. А правильный выбор бюстгальтера сможет только украсить и подчеркнуть ваши достоинства. Удачно подобранный бюстгальтер поможет Вам сохранить грудь здоровой и упругой.

Бюстгальтер – одна из самых важных деталей женского туалета и к ее выбору нужно отнестись с должным вниманием.

Строго горизонтальный шов округляет грудь, что особенно подходит женщинам с конусообразной грудью – такие чашечки придают ей естественность.

Узкую грудь немного «разводят» чашечки с вертикальными или чуть наклоненными швами.

Чашечки со швами в виде буквы «Т» приподнимают грудь. Нередко их дублируют поролоном или синтетической ватой, которые лучше держат немолодую или большую грудь; но бывают и лёгкие бюстгальтеры с такими чашечками.

На форму груди, полученную в результате облачения в бюстгальтер, влияют не только чашечки, но также бретели и весь остальной крой изделия. Например, передняя часть, скрепляющая между собой чашечки.

Широкую грудь можно подкорректировать с помощью бюстгальтера с узкой полоской ткани между чашечками.

Косточки – своеобразные усилители, они более жестко фиксируют грудь, приподнимают ее. Поэтому они особенно незаменимы для женщин со слабой или большой грудью.

Для полных женщин с большой грудью наиболее подходят модели «массивные» и с нижней опоясывающей частью, которая не дает образовываться складкам кожи под плотно застёгнутым бюстгальтером и дополнительно поддерживает чашечки.

Модель бюстгальтера и материал, из которого он выполнен, диктуют Вам, какое платье можно надеть сверху:

  • под что-нибудь легкое в кружевах идеально подойдет бюстгальтер из хлопкового шитья;
  • под трикотажное изделие, которое облегает фигуру, лучше надеть бесшовный бюстгальтер с добавлением лайкры;
  • под строгий костюм можно надеть жесткий бюстгальтер с косточками и на поролоне: он подчеркнет Ваши формы.

Еще одна важная функция нижнего белья – улучшение посадки верхней одежды. Вот некоторые рекомендации по этому поводу:

  • если вы одеваете тонкий свитер, прилегающую майку или что-то, обтягивающее фигуру, обращайте внимание, чтобы ни по бокам, ни на спине не образовывались складки, а контур бюстгальтера не вырисовывался; если этого все же не удается избежать – значит ваш бюстгальтер узковат и его необходимо заменить;
  • под прозрачной воздушной блузкой или легким летним платьем следует надевать бюстгальтер телесного цвета или цвета верхней одежды. Ни вы, ни окружающие не должны ощущать его на вашем теле. Для лета хорошо иметь белье с кружевами и бюстгальтеры с отстегивающимися бретельками
  • для торжественной одежды с глубоким вырезом на спине существуют специальные модели бюстгальтеров с перекрестной системой бретелек, которая позволяет держать спину открытой с одновременным подчеркиванием формы груди; для торжественной одежды с глубоким декольте особенно эффектна модель бюстгальтеров under-bra. Эта модель приподнимает бюст на манер прошлых столетий, создавая знаменитую ямочку.

Удачного выбора!

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.