Когда же делать пластическую операцию?

Вернуться к списку
12 сентября 2008
Красота — непременная составляющая современной формулы жизненного успеха. Выглядеть молодо, подтянуто, элегантно сегодня так же важно, как преуспевать профессионально или материально.

Поэтому вполне естественно, что пластическая хирургия приобретает в современном мире все больше приверженцев.

Пластическое совершенствование внешности перестало быть привилегией звезд и олигархов. Все чаще обычные люди — такие же, как мы, энергичные и целеустремленные — вступают в спор со временем.

Пластическая хирургия сегодня — это сплав художественного творчества и высокоточного по технологичности исполнения. В распоряжении пластического хирурга — не только скальпель, но и лазерная техника, оптоволоконные приборы, микрохирургические методики. Новое оборудование и материалы делают хирургическое вмешательство менее масштабным, его результат — более предсказуемым и гарантированным. Например, применение эндоскопической техники позволяет существенно сократить разрезы даже при серьезных операциях. А новые шовные и перевязочные материалы делают для пациента реабилитационный период более комфортным и существенно его сокращают. Передовые отечественные клиники не уступают западным по степени оснащенности.

А что касается опыта врачей, то не стоит забывать, что решение эстетических задач традиционно составляет лишь треть от общего числа операций в пластической хирургии. Колоссальный опыт хирургов, полученный при проведении реконструктивных, восстановительных операций неоценим с точки зрения продвижения современнейших методик и технологий в эстетической хирургии. Дискомфорт из-за несовершенств и изъянов собственной внешности человек может испытывать в любом возрасте. Если проблема неразрешима другими способами, на помощь приходит пластическая хирургия. Арсенал ее средств сегодня настолько широк, что позволяет говорить о почти полном отсутствии для пациентов возрастных ограничений. Например, самая распространенная «детская» операция — коррекция оттопыренных ушей — рекомендована пациентам уже с 6-летнего возраста. Применение современных щадящих методик делает эффективными эстетические операции даже в весьма преклонные годы.

Однако, большое количество пациентов, особенно женщин, волнует вопрос — в каком возрасте оптимально прибегать к услугам эстетической хирургии? Сомнения касаются, прежде всего, пластики лица. Специалисты считают, что о первом лифтинге стоит подумать к сорока годам: начальные результаты старения в этом возрасте уже заметны, но кожа еще эластична, заживление идет быстро. Разумеется, жесткого возрастного правила для всех быть не может — каждый организм индивидуален. Но для множества видов операций закономерность такова: если изъян очевиден для окружающих и его существование отравляет Вам жизнь, можно ожидать наиболее впечатляющих результатов хирургического вмешательства.

Намечая сроки для пластической операции, следует учесть, что полное восстановление организма занимает немало времени. Вы очень поможете себе, если сумеете на время «отключиться» от больших проблем и забот. Продолжительный отпуск абсолютно не обязателен при большинстве видов хирургического вмешательства, однако врачи рекомендуют снизить деловые и эмоциональные нагрузки в реабилитационный период. Что касается времени года, то на этот счет существует немало предубеждений. Многие, например, считают, что не стоит делать пластическую операцию летом. А между тем в Лос-Анджелесе, где среднегодовая температура выше +20°С, число успешно практикующих пластических хирургов — самое высокое в мире. Так что операцию лучше всего планировать в соответствии со своим личным календарем.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.