Ресницы растут на затылке

Вернуться к списку
19 февраля 2007
Обзавестись красивыми ресницами поможет пересадка на веко обычных волос.

Людей тревожит, когда их ресницы не соответствуют пышным стандартам современной индустрии красоты. Но теперь они могут вздохнуть спокойно. Им достаточно обратиться к последней новинке косметологии – фолликулярной экстракции волос – и сделать пересадку ресниц.

Новый подход к восстановлению ресниц напоминает методику лечения лысеющих мужчин: он также предполагает пересадку волос, но в данном случае с затылочной части головы на верхнее веко. После пересадки волосы укореняются и быстро начинают расти – да так, что новые ресницы приходится постоянно подстригать и завивать. Людям с прямыми волосами профессионалы советуют сразу после этой процедуры сделать химию, чтобы ресницы выглядели более естественно.

Трансплантацию рекомендуют не только женщинам, но и мужчинам, у которых ресницы выпадают после травм. Но не останутся без внимания и люди, желающие просто улучшить вид своих скромных ресничек.

«Длинные густые ресницы повсюду считаются эталоном красоты. Трансплантация ресниц для глаз сделает то же, что увеличение груди для фигуры», – утверждает практикующий во Флориде доктор Алан Бауман, главный пропагандист пересадки ресниц.

Чтобы подарить пациентам длинные пушистые ресницы, которые раньше можно было получить лишь путем наклеивания накрашенных толстым слоем туши накладных ресниц, специалисты используют прогрессивную методику вживления и пришивания, заимствованную из обычных технологий наращивания волос. Операция проходит под местным наркозом и длится от одного до двух часов. Врачи по волосочку пересаживают фолликулярные соединения с нижней части затылка пациента на его верхнее веко. На одну ресницу уходит порядка 50 волосков, причем перед имплантацией каждый волосок обтачивается и только потом пришивается с помощью саморассасывающихся нитей.

Процедура стоимостью 1,6 тысячи фунтов за один глаз первоначально предназначалась для людей, перенесших ожоги или страдающих врожденными дефектами формы глаза. Однако сейчас около 80% подобных операций делается в косметических целях.

Три года назад 27-летняя модель из Флориды Эрика Линн, в свое время сделавшая себе пластику носа и груди, поняла, что ей надоело носить накладные ресницы, и решилась на трансплантацию. «Узнав о новой методике, я сразу поняла, что мне необходимо это сделать, – говорит она. – Все, кому я рассказывала об этом, хотят попробовать. Ресницы – это фантастическая вещь. Их никогда не бывает слишком много».

по материалам сайта gzt.ru

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.