Клетчатка против сахарного диабета

Вернуться к списку
29 мая 2015
Согласно новому исследованию, люди, которые употребляют в пищу много клетчатки, снижают свой риск сахарного диабета 2 типа. Механизм этой зависимости пока недостаточно ясен. Скорее всего, клетчатка способствует чувству сытости, замедляет усвоение питательных веществ, продлевает выделение гормональных сигналов, а также изменяет ферментацию в толстом кишечнике.

Британские ученые проанализировали данные о более чем 29 тыс. европейцев, за которыми наблюдали в течение 11 лет. Люди, которые получали с пищей более 26 грамм клетчатки в день, на 18% реже заболевали сахарным диабетом, чем люди, которые употребляли меньше 19 грамм клетчатки. Ключ к разгадке такой зависимости – масса тела. Клетчатка снижает риск сахарного диабета через похудение. Она помогает сохранять здоровый вес тела, который, в свою очередь, является основным фактором профилактики сахарного диабета. Ученые обнаружили, что пользу приносит клетчатка зерновых продуктов и овощей. Фрукты оказались никак не связанными со снижением риска диабета. Известно, что клетчатка стабилизирует уровни сахара в крови, снижая пики инсулина после приема пищи, а также улучшает чувствительность тканей к инсулину. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.