Жирные молоко, сметана и сыр защищают от сахарного диабета

Вернуться к списку
17 сентября 2014
Необезжиренные молочные продукты, такие как, молоко, йогурт, сыр, сметана, снижают риск развития сахарного диабета 2 типа. Шведские исследователи определили, что люди, употребляющие 8 и больше порций необезжиренных молочных продуктов, заболевают сахарным диабетом на 23% реже, чем те, кто ест 1 порцию в день. В то же время, ученые обнаружили, что мясо – особенно нежирные разновидности – увеличивают вероятность сахарного диабета!

Заболевание возникает, когда организм не производит достаточно инсулина или клетки не реагируют на инсулин. Сахарный диабет 2 типа обычно диагностируется у пожилых людей, и часто развивается из-за ожирения и малоподвижного образа жизни. Шведские ученые решили изучить связь между жиром молочных продуктов и сахарным диабетом 2 типа. Они проследили за состоянием здоровья почти 30 тысяч шведов от 45 до 74 лет. За время исследования у 2860 человек появился диабет. Жирная сметана снижала риск заболевания – на 15%, молоко и йогурт – на 20%. Мясо же, наоборот, способствовало сахарному диабету. Конечно, данное исследование не означает, что теперь можно есть сметану, сколько захочется. Но, с другой стороны, не стоит бояться жира и покупать только обезжиренные молочные продукты. Наоборот, полноценные молоко, йогурт, сыр могут быть полезными для здоровья.  

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.