Йогурт защищает от сахарного диабета

Вернуться к списку
07 февраля 2014
Согласно исследованию, проведенному учеными Кембриджского университета, регулярное употребление йогурта снижает риск развития сахарного диабета 2 типа на четверть. Такой же эффект оказывают и маложирные кисломолочные продукты, например, творог. Умеренное употребление йогурта и творога уменьшает вероятность стать диабетиком на 24% за 11-летний промежуток времени. Если же съедать в неделю по 4,5 баночки йогурта (125 г), риск падает на 28%.

На развитие сахарного диабета 2 типа большое влияние оказывает ожирение, сидячий образ жизни и неправильное питание. Заболевание возникает, когда в организме возникают нарушения в процессе переработки глюкозы. Уровень сахара в крови возрастает, что приводит к повреждению органов. Ученые изучили связь между диетой и заболеваемостью сахарным диабетом у 4 тыс. человек. Общее потребление молочных продуктов не оказывало влияния на появление сахарного диабета. Тем не менее, йогурт и мягкие сыры значительно снижали риск заболевания. Исследователи учитывали любые виды йогурта с жирностью менее 4%, в том числе содержащие сахар. Ученые предполагают, что положительное влияние йогуртов объясняется содержанием полезных бактерий и особой формы витамина К. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.