Соленья: опасность в закатанной банке

Вернуться к списку
26 марта 2018
Группа ученых из США и Венесуэлы сделала новое гастрономическое открытие. Выяснилось, что частое употребление соленых закусок способствует развитию ожирения.

Излишняя соль откладывается в организме, преобразуя подкожный жир. Кроме того, такой рацион вызывает ожирение печени и нарушение обмена веществ. Соленная пища в больших количествах нарушает усвоение фруктозы. Это становится спусковым крючком для развития сахарного диабета.

По словам исследователей, дневной нормой является всего 6 г соли. Такая доза не способна нанести вред здоровью.

Влияние пищевой соли на организм человека параллельно изучала группа ученых из Англии и США. Этой команде удалось выявить соленые опасности для гипертоников. Людям, страдающим от повышенного артериального давления фактически запрещена соленая пища. Ее употребление приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и патологий почек.

Наслаждайтесь, но не увлекайтесь!


 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.