Вино и шоколад: польза, о которой не знали

Вернуться к списку
13 марта 2018
Вино и шоколад – не только изыскано и вкусно, но также очень полезно.

Американские ученые узнали, какое полезное вещество образовывает вино в прикуску с шоколадом.

Как оказалось, оба этих продукта содержат ресвератрол в высоком количестве. Этот компонент способен оказывать сильный противовирусный эффект. Предположение удалось проверить на практике. Благодаря ресвератролу подопытным грызунам и приматам удалось защититься от оспы.  Но на этом не ограничивается внушительная сила ресвератрола.

Опыты английских коллег показали: ресвератрол способен предотвратить старение.

Но все это вовсе не означает, что стоит чрезмерно увлекаться шоколадом и вином. Ресвератрол также содержится в винограде.

Наслаждайтесь, но не увлекайтесь!

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.