Соленые опасности: до чего мы доедимся?

Вернуться к списку
30 января 2018
Американские ученые провели еще один эксперимент на мышах и поняли, что так дальше нельзя...

Группа исследователей посадила грызунов на соленую диету. В их пищу добавлялась соль по больше, чем полагается. В принципе, такие яства предпочитают многие из хомо сапиенс. Выяснилось, что вкусненькое и солененькое снижает иммунитет кишечника. В его недрах увеличивается производство клеток, которые снижают кровоток в зоне мозга. Результатом становится снижение умственных способностей. Примечательно, что при возврате мышей на нормальную сбалансированную диету состояния их здоровья нормализовалось.

Аналитики Всемирной организации здравоохранения отмечают, примерно половина землян употребляет на 80%-140% соли больше, чем положено. Ее опасное количество содержится в снеках, полуфабрикатах и сухих завтраках. Представители ВОЗ предупреждают: дневной нормой является не более 5 г соли. Умеренное применение этой специи снизит объем смертности на 2,5 млн покойников в год.

О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2024. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.