Инжир - польза для здоровья

Вернуться к списку
31 августа 2016
Осенний сезон богат полезными овощами и фруктами не меньше, чем летний, сегодня расскажем о пользе свежего инжира.

Чем полезен инжир?

Устраняет усталость
На 80%  инжир состоит из  жидкости, на 0,5% из  жиров, на 1,3% из  белков и на 13% из углеводов, остальные  составляющие -  витамины и минералы – кальций, магний, железо. Он  способен восполнить ваши запасы энергии и насытить организм, в потому отлично подходит как полноценный перекус и дополнение к общим приемам пищи.

Улучшает настроение
Также в инжире содержится цинк и триптоан, сочетание данных элементов благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии.

Обладает профилактическим эффектом
Как и цитрусовые, инжир насыщен витамином С, а потому в пору распространенности простудных  заболеваний может стать отличной альтернативой лимонам или же усилить их действие.

Борется с анемией
Вы удивитесь, но инжир содержит больше железа чем прославленные яблоки, а потому полезен тем, кому поставили диагноз  малокровия.

Регулирует работу ЖКТ
Высокое содержание клетчатки в этом фрукте, помогает вашей пищеварительной системе работать слаженней и эффективней. Более того, инжир чистит организм от  шлаков и токсинов, нормализует перистальтику и ограждает вас от такой неприятности как запоры.

Пора инжира – конец лета-начало осени, а потому сейчас самое время, чтобы полюбить этот фрукт.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.