Исследование длившееся на протяжении 2-х лет, проведено ученые из Университета Куинсленда. Они осуществили детальный опрос участников эксперимента, а основной интересующей их информацией были всего два пункта: их пищевое поведение, а конкретней - доля овощей и фруктов в рационе, а также удовлетворенность уровнем жизни.
Проведя параллель между этими двумя показателями, исследователям удалось выявить закономерность, иллюстрирующую то, что увеличение количества растительной пищи в рационе человека делает его психо-эмоциональное состояние более позитивным.
Предположительно, данный эффект возникает по причине увеличения витамина B12, влияющего на выработку нейромедиаторов связанных с улучшением настроения, в частности - серотонина.
Наиболее активно провоцирующими выработку гормона счастья продуктами являются: апельсины, бананы, чернослив, инжир, финики. Бобовые и томаты.