Пользу брокколи увеличат в 2 раза

Вернуться к списку
11 августа 2016
Являясь одним из наиболее полезных овощей брокколи насыщены фенольными соединениями, существенно снижающими риски развития таких серьезных заболеваний как онкология и коронарная недостаточность.

Опираясь на такой потенциал, ученые  запланировали увеличить уровень полезных  веществ продукта, чтобы повысить его  профилактический эффект.

Генетики Иллинойского Университета работают над созданием новых  сортов брокколи в которых будет содержаться еще больше антиоксидантов борющихся со свободными радикалами. Зоной ответственности  фенольных  соединений является создание препятствий для негативного воздействия радикалов, а точнее их  уничтожение.

Соответственно, высокая насыщенность данными соединениями способна оказывать защитное действие от астмы и диабета 2-го типа, кроме уже указанных выше заболеваний.

Новый сорт планируется создать  посредством перекрестного скрещивания. Подобную работу проведут и другими разновидностями капусты.

По словам ученых, фенольные  соединения не продуцируются человеческим организмом самостоятельно, а потому важно следить за их  содержанием в рационе питания. Для поддержания профилактического эффекта необходимо употреблять  брокколи не менее раза в три дня.

Также было отмечено , что проводимые модификации никак не отобразятся на вкусовых качествах  продукта.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.