Опираясь на такой потенциал, ученые запланировали увеличить уровень полезных веществ продукта, чтобы повысить его профилактический эффект.
Генетики Иллинойского Университета работают над созданием новых сортов брокколи в которых будет содержаться еще больше антиоксидантов борющихся со свободными радикалами. Зоной ответственности фенольных соединений является создание препятствий для негативного воздействия радикалов, а точнее их уничтожение.
Соответственно, высокая насыщенность данными соединениями способна оказывать защитное действие от астмы и диабета 2-го типа, кроме уже указанных выше заболеваний.
Новый сорт планируется создать посредством перекрестного скрещивания. Подобную работу проведут и другими разновидностями капусты.
По словам ученых, фенольные соединения не продуцируются человеческим организмом самостоятельно, а потому важно следить за их содержанием в рационе питания. Для поддержания профилактического эффекта необходимо употреблять брокколи не менее раза в три дня.
Также было отмечено , что проводимые модификации никак не отобразятся на вкусовых качествах продукта.