Чем опасно красное мясо?

Вернуться к списку
29 июля 2016
Ученые уже не раз сообщали о том, что частое употребление красного мяса опасно для здоровья. Утверждая что отказ от этого продукта снижает риск преждевременной смерти.

Сингапурскими исследователями был проведен эксперимент, результат которого указал на то, что постоянное наличие в рационе красного мяса увеличивает вероятность возникновения почечной недостаточности. Позитивной стороной является то, что замена всего одной привычной порции в неделю на другой белковый продукт — рыбу или бобовые позволит этот риск сократить.

Изучение данного вопроса продолжалось целых 15 с половиной лет, в нем приминали участие 63 тысячи добровольцев. Все они прошли анкетирование, позволившее проанализировать их привычное пищевое поведение, особое внимание среди собранных данных, уделялось информации о белковой составляющей.

Преобладающее большинство из анкетируемых отдавало предпочтение в выборе мяса свинине — 97%, к иным источникам белка были отнесены рыба и морепродукты, мясо птицы, яйца, продукты молочного происхождения, бобы и соя.

Как оказалось, у почитателей красного мяса, риск возникновения почечной недостаточности был на выше 40%, чем у людей его избегавших. При чем, подобной пагубной взаимосвязи между патологией почек и прочими белковыми продуктами выявлено не было. Решение сократить употребление красного мяса и заменить его курицей или индейкой понижает риски на 62%.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.