Как помочь печени оставаться здоровой?

Вернуться к списку
12 мая 2016
Выполняя множество важных функций, печень требует особой заботы, для того чтобы сохранить её здоровье и стимулировать рабочие процессы необходимо правильно питаться и исключить вредные привычки.

 Рацион здоровой печени

Оливковое масло

Данный продукт способствует очищению организма от шлаков и свободных радикалов которые провоцируют процессы преждевременного старения и отмирания клеток. Употребление данного масла натощак активизирует все фильтровые функции печени.

Тыква

Витаминные группы А, В, С и Е, а также значительно более редкий витамин К. Тыква способствует процессам усвоения тяжелой пищи и ускоряет метаболизм способствуя снижению массы тела. Помогает печени выводить вредные вещества и принимает участие в регуляции уровня сахара в крови.

Морковь

Благодаря своему витаминному составу и высокому содержанию бета-каротина морковные сок полезен при нарушениях работы почек и печени укрепляя данные органы он обладает профилактических эффектом.

Морская капуста

Салат из ламинарии насыщен альгинатами- веществами помогающими утилизировать вредные вещества попавшие. Данные продукт снижает уровень холестерина и отвечает за содержание йода в нашем организме.

Также, очень полезны для печени такие фрукты как яблоки (их кожура не исключение) и грейпфруты. Из-за высокого содержания клетчатки и витамина С они являются отличными стимуляторами оттока желчи и выведения шлаков.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.