Обезжиренные или цельные молочные продукты: что полезней?

Вернуться к списку
12 апреля 2016
Достаточно длительное время, медики в своих рекомендациях, единогласно отдавали предпочтение молочным продуктам имеющим сниженное содержание жира.

Но недавние исследования доказали, что полезность цельных молочных продуктов гораздо выше.
Поводом для таких рекомендаций служило крайне низкое содержание жиров растительного происхождения в обезжиренной продукции. А растительный жир, как известно, считается «врагом артерий», по причине высокого содержания холестерина.
Но в связи с результатами последних исследований, проеденных американскими и шведскими учеными, данное мнение будет необходимо пересмотреть.

Ученым Тафтского университета Америки, которые на протяжении 15 лет проводили регулярный тест крови более 3 000 пациентов удалось выяснить, что те люди, в чей крови содержалось наибольшее количество растительных жиров (молочного происхождения), имели практически вдвое меньший риск (на 46%) развития диабета в сравнении в теми, кто употреблял обезжиренные молочные продукты.
Совместное исследование шведских ученых работающих в Институте Каролинска и команды американских коллег из клиники Брайема длилось 11 лет. В нем приняли участие 18 500 женщин. Они определили, что употребление цельномолочной продукции, имеет положительный эффект для женского организма, так как защищает его от ожирения.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.