Такие натуральные средства как кефир, овощи и зелень, помогут очистить ЖКТ от вредных накоплений и значительно ускорят его работу.
Метод 1: Овощи, фрукты, зелень.
Ключевым ингредиентом, в этом подходе, является зелень. Лучше всего отдать предпочтение петрушке, но сельдерей, салат, укроп и черемша, могут выступить достойной альтернативой или дополнением. Употреблять зелень необходимо в режиме — 5-7 небольших пучков в день. Первый, обязательно натощак перед завтраком.
Овощи и фрукты выступают в данном случае дополнением. Подходят любые комбинации и порции, но важно при этом не употреблять жидкости. В дни «очистки» исключите из меню мучные изделия и свести к минимуму употреблении соли.
Процесс очистки происходит, благодаря ускорению работы мочеполовой системы, за что отвечает зелень и усиленной нагрузки на желудок и кишечник — ответственность фруктов и овощей богатых клетчаткой. Благодаря такому режиму, наш организм сможет избавиться от продуктов брожения и гниения, накопившихся в кишечнике.
Метод 2: Овощной
Именно клетчатка, представляющая собой грубые пищевые волокна, стимулирует работу ЖКТ посредством абсорбции лишней жидкости и вредных накоплений. Данный метод щадящий, но достаточно продолжительный — около месяца.
Наиболее подходящими овощами считаются морковь и свекла. И тут можно выбрать подходящий вариант: стакан морковного сока или салат из тертой свеклы с растительным маслом и без соли как самый первый прием пищи.