Питание здорового кишечника

Вернуться к списку
23 марта 2016
Безусловно, основой здоровья пищеварительной системы человека, является правильное питание.

Австралийским ученым из Мельбурнского Университета удалось выяснить причину полезности листовой зелени, для здоровья нашего кишечника. Оказалось, что в ней содержатся разновидности сахара, которые отвечают за рост полезных бактерий кишечника, таким образом защищая его от негативных влияний.

Данная группа сахара имеет название сульфохиновоза (SQ), её образование происходит в зеленых листьях, в процессе фотосинтеза. Для полезных бактерий, SQ является источником серы и углерода. Группа SQ, единственная, из всех молекул сахара содержит серу, которая в свою очередь оказывает влияние на построение белков. Высвобождение и метаболизация серы, происходит под воздействием фермента YihQ. Употребляя листовую зелень, мы поглощаем источник энергии необходимый защитным штаммам кишечной палочки и множеству других полезных бактерий, которые создают защитные барьеры в нашем кишечнике.
Помимо содержания полезных SQ сахаров, листовая зелень богата пектином, защищающим организм от образования холестерина в кровеносных сосудах, витаминами группы В, калием, кальцием и магнием.
Желая оздоровить и защитить свой кишечник, разнообразьте свой рацион капустой, шпинатом, кресс-салатом и прочей зеленью.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.