Завтрак, обед и ужин: основные правила каждого из приемов пищи

Вернуться к списку
16 марта 2016
Базой здорового организма и красивой фигуры, является правильное питание.

Решая изменить свое пищевое поведение, не подвергая себя стрессу и чувству постоянного голода, следует запомнить приведенные ниже советы.

Здоровые завтраки:

  • Калорийность утреннего приема пищи не должна превышать 400 калорий.
  • Минимальное содержание белка, клетчатки или полезных жиров — 10 гр. 
  • Откажитесь от популяризированных гранол и мюслей, наиболее полезный завтрак состоит из цельнозерновых продуктов.

Здоровые обеды:

  • Повышаем калорийность до 500 ккал.
  • Половину, из употребленной пищи, должны составлять овощи. 
  • Обязательное условие — наличие клетчатки (минимум 5 гр).

Здоровые ужины:

  • Дозволенное количество калорий после обеда остается неизменным.
  • В составе тарелки — 50% овощей, не содержащих крахмал, 20% — каши, 25% — белковые продукты.

Здоровый перекус:

  • Золотое правило здорового питания — не испытывать голод! Когда промежуток между основными приемами пищи слишком затягивается, стоит прибегнуть к помощи фруктов, йогуртов, орехов. Подходящая калорийность для перекуса — 100-200 ккал.

Безвредный десерт:

  • Радовать себя сладостями (до 200 ккал.) разрешено в первой половине дня. 
  • Отдавайте предпочтение десертам с низким содержанием сахара.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.