А здоровое ли питание? Самые распространенные мифы о еде.

Вернуться к списку
09 марта 2016
Ваше здоровье, безусловно, зависит от образа жизни. Решив избавиться от вредных привычек и приобщиться к ЗОЖ, важно знать множество нюансов, чтобы не переборщить, и не сменить одни вредные привычки на другие.

Предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными заблуждениями о здоровом питании.

Полезные свойства свежевыжатых соков

Практически каждый человек считает, что свежевыжатый сок — кладезь витаминов, заменяя или дополняя ими завтраки и перекусы. Но, к сожалению, это не совсем так. Такие соки высококонцентрированны и содержат большое количество фруктовых кислот, раздражающих желудок. В среднем, один стакан сока сдержит в себе 3-4 фрукта, что не является единоразовой нормой их употребления. Более того, сок лишен такого полезного вещества как клетчатка, которая содержится во фруктовых волокнах. В целях обогащения организма полноценных составом фруктовых витаминов, отдавайте предпочтение фруктам в первозданном виде.

Желток — опасен.

Бытовало мнение, что содержащийся в яичных желтках холестерин, повышает уровень холестерина в крови человека. На данный момент учеными доказано: это утверждение — миф. Холестерин содержащийся в пище не способен изменить уровень холестерина в крови. Образование холестерина на 80% зависит от работы таких органов как кишечник, печень, надпочечники, а в женском случае ещё и яичниками. Всего лишь 20% зависит от употребляемой пищи. Важно заметить, что при правильном питании образующийся холестерин будет выполнять свои непосредственные функции — обеспечивать плотность и проницаемость клеточных мембран, контролировать активность мембранных ферментов и принимать участие в обменных процессах организма.

Есть после 6-ти нельзя!

С недавнего времени, осознание того, что данный запрет — миф, начало приходить в массы. Настоящая основа отсутствия жировых отложений — хороший метаболизм, а никак не суровые ограничения в питании. Для того, чтобы процесс переваривания пищи работал на полную мощность, перерыв между приемами пищи не должен превышать 12-тичасовой промежуток. Следуя этому правилу, подходящее время для ужина — за 3-4 часа до сна.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.