Острая пища продлевает жизнь

Вернуться к списку
13 августа 2015
Частое употребление острой пищи связано со снижением риска преждевременной смерти, в том числе, от рака, ишемической болезни сердца и патологий дыхательной системы. Люди, которые едят острые блюда 1-2 раза в неделю, имеют сниженный на 10% риск преждевременной смерти.

Известно, что биоактивный ингредиент острых специй – капсаицин – обладает антиоксидантными, антираковыми и противовоспалительными свойствами. Международная команда ученых под руководством исследователей из Китайской академии медицинских наук изучили связь между употреблением острой пищи на регулярной основе и риском смерти. Они проанализировали данные о более 487 тыс. человек в возрасте 30-79 лет. За время наблюдения (около 7 лет) скончались более 20 тыс. человек. Люди, которые ели острую пищу 1-2 раза в неделю, умирали на 10% реже. А участники, которые употребляли острые блюда более 2 раз в неделю, имели сниженный риск смертности на 14%. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.