Насыщенные жиры не вредны для здоровья

Вернуться к списку
12 августа 2015
Вопреки распространенному мнению, недавний анализ показал, что повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний не связано с употреблением насыщенных жиров. Намного опаснее для здоровья – транс-жиры, которые содержатся в маргарине, выпечке и других промышленных продуктах.

Ученые из Университета Макмастера (Канада) установили, что транс-жиры связаны с повышением риска преждевременной смерти, коронарной болезни сердца. В то же время насыщенные жиры не повышают вероятность смерти, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сахарного диабета 2 типа. В течение нескольких десятилетий диетологи рекомендовали снизить употребление жиров, таких как масло, сметана, мясо и т.п. Но в последнее время тенденция кардинально изменилась. Новые научные исследования свидетельствуют о том, что жиры не опасны для здоровья, в отличие от промышленных транс-жиров. В основном, насыщенные жиры содержатся в животных продуктах – масле, молоке, мясе, яичных желтках. Транс-жиры производятся химическим способом из растительных масел и используются в выпечке, закусках и т.п. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.