Почему фруктоза опасна для здоровья?

Вернуться к списку
25 июня 2015
Исследователи обнаружили ранее неизвестный молекулярный механизм, который запускается фруктозой и может привести к сердечной недостаточности. Фруктоза содержится во многих промышленных продуктах, часто в виде сахара, состоящего из фруктозы и глюкозы. Фруктоза добавляется даже в продукты, которые кажутся здоровыми, например, соки. В последние годы фруктоза стала очень распространённой. Она считается более полезной, чем глюкоза. Но на самом деле, это не так.

В отличие от глюкозы, фруктоза не вызывает выделение инсулина. Это препятствует появлению инсулиновых пиков после употребления пищи, которые считаются вредными. Кроме того, фруктоза имеет более сладкий вкус. Но есть и серьезный недостаток: в печени фруктоза очень эффективно преобразуется в жир. Люди, употребляющие много фруктозы, рискуют получить ожирение, высокое кровяное давление и инсулин-резистентность. Недавно ученые открыли ещё один опасный фактор. Фруктоза вызывает неконтролируемый рост сердечной мышцы, что может привести к острой сердечной недостаточности. В наше время фруктоза добавляется во множество продуктов, особенно сладкие напитки. При этом ученые подчеркивают, что употребление фруктов является абсолютно безопасным. Фрукты содержат не только фруктозу, но и полезные микроэлементы, витамины и клетчатку. Они не вызывают никаких негативных последствий, связанных с фруктозой. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.