Диетические транс-жиры способствуют ухудшению памяти

Вернуться к списку
24 июня 2015
Значительное употребление диетических транс-жиров, которые часто используются в пищевой промышленности для улучшения вкуса, текстуры и продления сроков хранения, связано с ухудшением памяти у мужчин до 45 лет. Данный вывод сделали ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Исследователи изучили результаты опроса о пищевых привычках и тестов на память более 1 тыс. мужчин и женщин. В среднем, мужчины младше 45 лет могли вспомнить 86 слов. Но с каждым дополнительным граммом транс-жиров в рационе количество слов падало на 0,76. Это означает, что мужчина с наиболее высоким употреблением транс-жиров может вспомнить на 12 слов меньше среднего показателя в тесте. Негативно влияние транс-жиров на память сильнее всего проявляется в группе мужчин до 45 лет – в возрасте, когда человек ведет активную рабочую и социальную жизнь. Транс-жиры оказывают негативное влияние на липидный профиль, метаболические функции, чувствительностей тканей к инсулину, уровень воспаления, и состояние здоровья в целом. Наиболее яркий пример транс-жиров – это маргарин. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.