Три секрета здорового питания

Вернуться к списку
30 апреля 2015
Ученые Лаборатории еды и брендов (Food and Brand Lab) Корнелльского университета занимаются изучением пищевого поведения на протяжении нескольких десятков лет. Они стремятся понять, почему люди выбирают те или иные продукты в том или ином количестве. Новое исследование Лаборатории основано на анализе 112 научных работ о пищевом поведении. Ученые обнаружили, что люди правильно питаются в том случае, когда полезные продукты: 1) находятся на виду и легко досягаемы; 2) выглядят привлекательно; 3) кажутся очевидным выбором.

Хороший пример – это миска с фруктами на столе в кухне. Фрукты удобно взять в любой момент, они выглядят привлекательно, а перекусить ими вполне нормально. Другое дело, если бы фрукты лежали на дне холодильника. Это правило распространяется не только на дом, но и рестораны, школьные столовые, магазины. Люди делают правильный выбор, если он является удобным, привлекательным и нормальным. Когда в ресторанном меню полезные салаты выделены отдельным шрифтом, имеют интересные названия и рекомендуются официантом, больше шансов, что человек выберет именно их. Понимая эти принципы, можно внести изменения, которые подтолкнут людей к правильному питанию. А также применять их в своей жизни – спрятать вредные продукты подальше, а здоровые – выставить на виду. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.