Грибы шиитаке улучшают иммунитет

Вернуться к списку
17 апреля 2015
Исследование ученых из Флоридского университета показало, что у людей, которые употребляли в пищу грибы шиитаке в течение четырех недель, улучшалось состояние иммунной системы.

Шиитаке – это грибы из Азии, которые выращиваются с кулинарной и медицинской целью. В исследовании принимали участие 52 здоровых человека в возрасте от 21 до 41 года, которые получили четырехнедельный запас сушеных грибов. В течение эксперимента добровольцы ежедневно употребляли в пищу шиитаке. До и после четырехнедельного курса они сдали кровь на анализ. Ученые установили, что после окончания эксперимента улучшилось функционирование гамма-дельта-Т-лимфоцитов и уменьшилось количество воспалительных белков. Авторы исследования сообщают, что это признаки полезного воздействия шиитаке. Грибы способствовали усилению иммунной системы и одновременному снижению воспаления. Чтобы исключить влияние других факторов на иммунную систему, участников эксперимента попросили не пить чай, не принимать антиоксиданты и пробиотики, не употреблять алкоголь и не есть больше 7 порций фруктов и овощей в день. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.