Как зеленый чай и яблоки предотвращают рак, инфаркт и инсульт?

Вернуться к списку
14 апреля 2015
Новое исследование в очередной раз подтвердило, что определенные компоненты растительной пищи предотвращают развитие хронических заболеваний. Ученые раскрыли механизм, который позволяет полифенолам в зеленом чае и яблоках влиять на ключевую сигнальную молекулу. Это объясняет, почему продукты, богатые полифенолом, снижают риск хронических заболеваний.

Диетические исследования показали, что люди, которые употребляют наибольшее количество фруктов и овощей, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Некоторые фрукты и овощи содержат высокую концентрацию полифенолов, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье. Британские ученые из Института изучения пищевых продуктов выяснили, что полифенолы в зеленом чае и яблоках блокируют сигнальную молекулу VEGF, которая запускает развитие атеросклероза, а также являются мишенью некоторых антираковых лекарств. Молекула VEGF – главный двигатель процесса образования новых кровеносных сосудов, который называется ангиогенез. Важную роль агниогенез играет в прогрессировании рака, развитии атеросклеротических бляшек, а также в их разрыве, вызывающем инфаркт и инсульт. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.