Хотите получить максимум от овощей? Добавьте яйца!

Вернуться к списку
30 марта 2015
Исследование ученых из Университета Пердью (США) показало, что употребление овощей совместно с яйцами увеличивает усвояемость каротиноидов, которые выполняют функции антиоксидантов в организме человека. К группе каротиноидов относится, в том числе, β-каротин, предшественник витамина А. Каротиноиды являются растительными пигментами, которые придают овощам яркие оттенки красного и желтого цветов.

В исследовании ученых принимали участие 16 молодых мужчин. В рамках эксперимента каждый из них съел три варианта салата из свежих овощей – без яиц, с 1,5 яйца, с 3 яйцами. В основу салата входили помидоры, морковь, шпинат, салат ромэн и ягоды Годжи. Каротиноиды овощной смеси включали в себя бета-каротин, альфа-каротин, ликопен, лютеин и зеаксантин. После употребления салата с 3 яйцами усвоение каротиноидов увеличивалось в 3-9 раз. Поэтому в следующий раз, когда решите сделать себе салат из овощей, добавьте в него 1-2 вареных яйца. И не беспокойтесь о холестерине! Современные научные данные свидетельствуют о том, что пищевой холестерин не влияет на здоровье. Яйца уже давно «оправдали». 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.