Пищевые добавки могут вызывать заболевания кишечника

Вернуться к списку
26 февраля 2015
Распространенные пищевые добавки – эмульгаторы – повышают риск развития язвенного колита, болезни Крона и метаболического синдрома. Данный вывод был сделан учеными из Государственного университета Джорджия на основе экспериментов с лабораторными мышами.

Эмульгаторы используются для улучшения текстуры и продления сроков хранения продуктов. Ученые установили, что эмульгаторы нарушают микрофлору кишечника. Они видоизменяют ее состав в сторону преобладания бактерий, которые вызывают воспалительный процесс. Это способствует развитию язвенного колита, болезни Крона и метаболического синдрома. Язвенный колит и болезнь Крона – это тяжелые воспалительные заболевания кишечника, от которых страдают миллионы людей. Метаболический синдром – предвестник сахарного диабета и сердечно-сосудистых патологий. С середины 20 столетия наблюдается резкий рост язвенного колита, болезни Крона и метаболического синдрома. Это может быть связано с распространением промышленно обработанных продуктов, которые содержат различные эмульгаторы и консерванты. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.