Завтрак способствует выработке гормона, предотвращающего переедание

Вернуться к списку
22 октября 2014
Если вы завтракаете, особенно белковой пищей, в мозге повышается концентрация допамина – вещества, связанного с чувством удовлетворения. Это уменьшает тягу к вредным продуктам и перееданию в течение дня.

Согласно научным исследованиям, если человек завтракает, он меньше хочет сладостей. А белковый завтрак снижает желание перекусить острой или жирной едой. И наоборот – пропуск завтрака ослабляет способность противостоять соблазнам. Ученые изучили влияние завтрака на уровень допамина – гормона, который регулирует наши импульсы и удовольствие, включая тягу к вкусной еде. Уровень допамина оценивался на основе измерений гомованилиновой кислоты – основного метаболита допамина.

Прием пищи стимулирует выработку допамина. Но у людей, страдающих ожирением, для того, чтобы образовалось необходимое количество гормона и возникло чувство удовлетворения, требуется больше пищи. Подобная реакция также наблюдается у людей, которые пропускают завтрак. Поэтому если хотите меньше переедать, не забывайте позавтракать. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.