Белковая диета снижает кровяное давление

Вернуться к списку
10 сентября 2014
Американские ученые обнаружили, что люди, употребляющие много белка, реже страдают повышенным кровяным давлением. Рацион, содержащий 102 грамма протеина в день, на 40% снижает риск развития гипертонии. Такое количество белка обеспечивают четыре стейка из телятины или пять куриных грудок.

Гипертонию называют «тихой убийцей», потому что она часто протекает бессимптомно. Если не лечить гипертонию, она может привести к инфаркту миокарда или инсульту. Ранее ученые сообщали о том, что белковые продукты, такие как яйца или дары моря, могут снижать кровяное давление. Новое исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, охватило около 1360 человек. Ученые отслеживали их состояние здоровья и диету на протяжении в среднем 11,3 лет. Употребление, как животных, так и растительных  белков, оказалось связанным с более низкими показателями кровяного давления.

По мнению автора исследования, Джастина Буэндиа, белковая пища быстрее насыщает. В результате человек съедает меньше высококалорийных блюд, что улучшает рацион в целом. Кроме того, аминокислоты, из которых состоят белки, обладают свойством расширять кровеносные сосуды, снижая давление. Полезно завтракать белковыми продуктами. Вместо того, чтобы перекусывать печеньем, лучше съесть йогурт, горсть орехов или кусочек сыра. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.