Живые йогурты снижают кровяное давление и защищают сердце

Вернуться к списку
25 июля 2014
Австралийские ученые изучили данные девяти клинических исследований с участием более 540 пациентов и обнаружили, что пробиотики снижают систолическое и диастолическое кровяное давление. Это, в свою очередь, защищает от инсульта головного мозга и инфаркта миокарда.

Пробиотиками называют продукты и вещества, которые содержат полезные для нашего организма бактерии. Например, йогурт, кефир, квашеная капуста. Австралийские исследователи установили, что живые микроорганизмы снижают кровяное давление – особенно у пациентов с высокими показателями. Более эффективными являются пробиотики, которые содержат несколько видов бактерий, а не один. По мнению ученых, регулярное употребление пробиотиков является частью здорового образа жизни. Можно использовать как обычные продукты (йогурты и т.п.), так и пищевые добавки. Но, конечно, одними пробиотиками обойтись невозможно. Для того чтобы удерживать кровяное давление в норме, необходимо есть меньше соли, больше овощей и фруктов, быть физически активным и сохранять стройность. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.