Горсть орехов в день снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Вернуться к списку
21 ноября 2013
Регулярное употребление орехов существенно снижает риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые установили, что чем больше орехов ест человек, тем меньше у него вероятность умереть за период в 30 лет. Кроме того, любители орехов имеют более стройную фигуру.

Исследователи изучили данные о 120 тысячах американских мужчин и женщин. Ученые определили, что люди, которые регулярно ели орехи, на 29% меньше умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 11% от – рака. Также у них был меньший вес. Чем чаще люди ели орехи, тем меньше был риск смерти. Орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минералы и другие вещества, которые снижают уровень холестерина и противостоят воспалительным процессам. Кроме того, полезное влияние орехов можно объяснить тем, что люди, которые любит ими перекусывать, употребляют меньше чипсов, печенья и других нездоровых закусок. При этом различные виды орехов одинаково полезны с точки зрения влияния на здоровье. От серьезных заболеваний защищают как грецкий орех, кешью, миндаль, фундук, так и арахис, который, на самом деле, является бобом, а не орехом. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.