Оливковое масло экстра вирджин теряет свои полезные свойства во время нагревания

Вернуться к списку
02 июля 2013
Использование дорогого, высококачественного оливкового масла экстра вирджин для приготовления блюд является пустой тратой денег, потому что оно теряет свои полезные для здоровья свойства при нагревании. Оливковое масло экстра вирджин – это масло первого отжима, нефильтрованное. Поэтому оно обладает темноватым цветом и густой консистенцией. Оливковое масло экстра вирджин содержит значительно больше антиоксидантов, чем подсолнечное масло. Но полезные вещества разрушаются во время тепловой обработки.

Безусловно, после нагревания оливковое масло остается таким же полезным, как и другие растительные масла. Но не более того. Дорогостоящее оливковое масло лучше использовать только для салатов или других холодных блюд. Тогда оно оправдывает свою цену. Оливковое масло экстра вирджин предпочитают лучшие повара мира, потому что оно обладает ярким вкусом и полезными свойствами. Масло содержит не только антиоксиданты, но и биоактивные фенольные компоненты, которые защищают от рака и других опасных заболеваний. Но при нагревании их концентрация значительно снижается, как установили португальские ученые. Поэтому для жарки, тушения и т.п. рекомендуется использовать более дешевые сорта оливкового масла. А экстра вирджин оставить для заправки салатов и готовых блюд. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.