Пищевые волокна – профилактика инсульта

Вернуться к списку
29 марта 2013
Люди, которые регулярно употребляют продукты с высоким содержанием пищевых волокон, реже сталкиваются с инсультом. Пищевые волокна не перевариваются человеческим организмом, но при этом играют важную роль для здоровья. Они помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина. Источниками пищевых волокон являются цельнозерновые продукты, орехи, фрукты и овощи.

Ученые установили, что увеличение количества пищевых волокон на 7 грамм в дневном рационе приводит к снижению риска инсульта на 7%. Это, например, порция цельнозерновых макарон с салатом и фруктом на десерт. Пищевые волокна важны для всех людей, но особенно для тех, кто находится в группе риска по инсульту (гипертоники, курящие и страдающие лишним весом). Данные выводы были сделаны на основе анализа восьми исследований, которые проводились в период между 1990 и 2012 гг. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.