Употребление обработанного мяса укорачивает жизнь

Вернуться к списку
07 марта 2013
Исследование, охватившее полмиллиона людей в Европе, показало, что сосиски, ветчина, бекон и другие виды промышленно обработанного мяса повышают риск преждевременной смерти. Ученые предполагают, что соль и химические вещества, которые используются в производстве мяса, вредны для здоровья. Они способствуют развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Исследование проводилось в 10 европейских странах на протяжении 13 лет. За это время умер каждый 17-ый участник. Люди, которые съедали  больше 160 г обработанного мяса в день (приблизительно две сосиски и кусочек бекона) умирали на 44% чаще, чем те, кто ел около 20 г в день. Считается, что для здоровья вредно красное мясо. Это свинина, говядина, баранина. Намного полезней белое мясо – курица, индейка. Обработанное мясо готовится путем соления, копчения, а также с использованием консервантов. Например, это салями, ветчина, бекон, сосиски. Мясо является отличным источников белков, витаминов и минералов, включая витамины группы В, железо и цинк. Но лучше выбирать нежирные сорта и готовить мясо дома. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.