Вино с мясом снижает уровень холестерина

Вернуться к списку
15 января 2013
Красное вино нейтрализует опасные вещества, содержащиеся в красном мясе, которые повышают уровень холестерина. Это объясняет, почему красное вино полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Израильские ученые преподнесли приятный сюрприз любителям запивать мясо вином. Оказывается, вино препятствует отложению «плохого» холестерина. После употребления красного мяса в сосудах накапливается малоновый диальдегид. Это вещество способствует образованию холестерина. Но когда добровольцы ели мясо, маринованное в красном вине, малоновый диальдегид не попадал в кровоток. По мнению ученых, это происходило, потому что вино содержит антиоксиданты – полифенолы. Участники эксперимента, которые не употребляли вино, столкнулись с повышением уровня холестерина на 97% всего лишь через 4 обеда с котлетами. 

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.