Зимний рацион: долой простуды и усталость!

Вернуться к списку
27 декабря 2010
Известно, что от одного приема пищи зависит не только наше настроение, но и привлекательность, и самочувствие, и отношение к жизни в целом. Правильный рацион питания может избавить от многих проблем. Но в зимнее время года сбалансировать его непросто.

Именно в этот период, по мнению большинства медиков, наш организм переживает так называемый «холодовый стресс», дополненный, к тому же, стрессом световым (когда с сокращением светового дня каждый второй начинает ощущать приступы резкой хандры, легкой депрессии или банальной переутомляемости). Добавить ко всему прочему «минимальный пакет» овощей и фруктов - и можно смело отправляться в аптеку за помощью… Но!  Что удивительно - предки наши, в отличии от нас с вами, были бодры и веселы круглый год напролет. И это при том, что супермаркетов «изобилия» поблизости не наблюдалось, и зима зачастую была более суровой. Быть может, все дело в физическом труде? Ведь, как известно, он облагораживает душу и тело, и не дает иммунитету сдаться в самый неподходящий момент. Или, все же, существует какой другой рецепт здоровья и хорошего самочувствия?

Во вкусной армии защитников нашего иммунитета передовые позиции занимает традиционный квас.

Хлебный напиток вобрал в себя витамины, микро- и макроэлементы из ячменя и ржи. Пророщенный солод, который входит в его состав, богат на витамин Е и хлорофил, представляющий собой настоящий биостимулятор. Благодаря всему вышеперечисленному можно сделать вывод о биологической активности кваса.

Натуральный живой квас, каким, к примеру, в Украине является «Квас Тарас», полезен всем, он восстанавливает силы и повышает работоспособность.

Не менее полезны орехи и сухофрукты, которые дополнят рацион «зимними» витаминами. Добавить ко всему прочему сладкий мед и домашние варения, и можно не переживать – даже в холодную пору наш организм останется крепким и здоровым!

Все просто и не хлопотно: главное – налечь на те продукты, которые щедро отдадут все, что имеют полезного. Например, квашеные овощи (не консервированные, а именно квашеные!). Во время процесса квашения образуется молочная кислота, которая способствует сохранению витаминов С и Р. Квашеные овощи, к слову, не утрачивают полезных веществ в процессе хранения.

Не проходите мимо популярных во все времена молочнокислых продуктов. Зимой они не менее полезны, а содержащие живые бактерии очень даже помогут естественной защите организма.

Позаботьтесь о своем питании, пейте вкусный квас, ешьте полезные продукты -  и иммунитет отплатит вам сторицей – здоровьем и бодростью.

 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.